注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

巴楚,雨过天睛见彩虹  

2012-06-25 00:10:51|  分类: 风土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        巴楚,地处塔克拉玛干沙漠边缘,干旱少雨,年平均降水量只有50-100毫米,还不到江南如上海一天的暴雨量大。
        这几天,白天气温一直在35-37度,当地人说,这么热的天,在六月份很少见!
        这不,气候反常了,今天一天天空是乌云密布,从早上10点起就开始下雨。虽然雨量不大,一天下来,估计也就个10来毫米的量,但对巴楚当地的生态、生产与人们的生活,带来了很大的好处。现在就很凉快。
        晚上快10点 的时候,天空中突然出现了美丽的彩虹,这是在当地是几年一见的事,当地人纷纷用手机拍摄下这无比美丽的一刻,我也带了相机,冲了出去。下面是拍到的几张彩虹照片。
巴楚,雨过天睛见彩虹 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
P1、巴楚二中上空的彩虹
巴楚,雨过天睛见彩虹 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
P2、公务员小区上空的彩虹
巴楚,雨过天睛见彩虹 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P3、小区门外道路的晚霞也特别迷人
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017