注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

在巴楚,自来水说停就停,一停几天  

2012-06-14 23:20:26|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们经常听政府说,要关注民生,或者说是民生为本。其实,以网友的反其意而论,其实就是没有按民生为本来做。
        什么是最大的民生?各人的看法不一样,认识也不一样。假如我说最大的民生是有水、有电,那我的那些网友会说,我的要求太低了!
        但是,在停水一天以后,我现在最大的愿望就是水龙头上能流出水来!
        在上海,假如在松江这个上海市的区,没有通知的停水是件大事情。许多年前,自来水公司由于设备的故障停水3个多小时,其后果是区长在电视上向全区人民公开道歉,自来水公司的相关人员作了处理。就这么简单!
        但在南疆巴楚,停水是件正常的、没有人会提出异议的事情!没有停水通知,也没有时间限制,可能是一个小时,也可能是一天,但很多时候是几天!
        我的家人,在路上化了20多个小时,凌晨3点到我这里来看我,最受不了的是,当时没有水,也没有电,只有一支小腊烛!不是几个小时,而是几天!
        平时,我们这里的水压就很小,3楼以上经常没有水。每户都备有个大水桶来积水,并且,许多4楼、5楼的住户,化个500多元装个水压加压泵。
        我的团队有位同志告诉我们说,这是由于巴楚县缺水的原因造成的,他还写了文章,说是自来水公司的经常停水是由于巴楚县缺水造成的!
        我对此的评价是:没有道理,狗屁不通!有点头脑的人就会认识到,巴楚县的停水与巴楚县的缺水没有一丁点关系!
        自来水公司停水,不外这么几种情况:停电;设备运行故障;相关的管道故障;以及更换管道!但最主要的,还是责任心,还是没有“以人为本”或者将“民生为本”只写在纸上!
        所以,经常有网友对不能发表、不敢发表的评论会说“洗洗睡吧!”但在南疆巴楚,这个最基本的要求有时也难做到!
        现在,晚上11点半了,我只能对各位朋友说,”睡吧,洗不了,就当洗过了!“
  评论这张
 
阅读(846)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017