注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(11):甜蜜蜜  

2012-05-05 13:13:55|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月30日晚住阿克苏地委宾馆,偶然看了中央综艺频道的一档节目,栏目名称忘记了。主持人是李涌,还有一个女的。

        先出场的是铁路上做乘务长的一对夫妻,他们在不同的铁路线上,每个月只有3天时间两人能呆在一起。每三天,各自的列车在一个地方能交会,他们就相约好站在车窗边,向对面的列车打招呼,也就能看到个5秒的时间,他们很珍惜,感到很幸福。

        接下来出场的,是一对领了结婚证的侏儒夫妻,男的35岁了,女的26岁,看起来象是一个小、中学生。女的是沈阳人,男的是北京人。2008年的时间,那女的吃的药由于奥运会的原因,不能从北京往外邮寄了,她只能只身一人上北京去取,然后,与那同样是侏儒症的男的相遇、认识了,然后那男的介绍女的留在北京的一个表演团工作,然后他们相爱,并去见的双方的父母。

        节目最后,那女的唱了一首歌,我印象深刻,是邓丽君的《甜蜜蜜》,唱的很有感情:

        甜蜜蜜你笑得甜蜜蜜 
        好像花儿开在春风里
        开在春风里 
        在哪里在哪里见过你
        你的笑容这样熟悉
        我一时想不起 。

        但我及他人看来,他们的命运很不幸,上天对他们很不公,但他们一点也不悲观,充满了对生活的热爱。我就想,我们这些父母给了健全身体的人,相比他们来说,我们很幸福,不应再抱怨生活了。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017