注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

赴美签证可能延长至5年  

2012-05-25 00:05:17|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        综合美国驻华大使骆家辉接受广州日报记者521日前后的专访,文中写道:

        骆家辉:如果能把商务、旅游、留学等多次往返签证有效期延长到5,将给中国公民带来极大便利,为此美国正在和中国政府进行接触。美国已经做好准备给中国公民发放为期5年可多次往返的签证,但这要建立在互惠的基础上,也就是说中国也要给予美国公民同等待遇。目前,中国给美国公民多次往返签证有效期是一年。

        广州日报:2011年中国大陆赴美念中学的人数达到了6725人,5年来增长了100倍。美国对中国留学生的政策今后会不会有所调整?

        骆家辉:美国比以往任何时候都欢迎中国留学生。在美国的多所大学里,中国留学生占学生总数的比例超过了15%,同时也占了所有外国留学生的最大比例,而这样的趋势到目前为止仍在继续。并且,今后几年,中国赴美留学生还会持续增加。

        广州日报:您出任美国驻华大使以来把改善中国人赴美旅游签证作为一个工作重点,是出于怎样的考虑?

        骆家辉:我一直坚信,要发展美中双边关系,我们必须通过各种方式为两国人民提供更多互访的机会,这些方式可以是商贸洽谈、旅行或是求学。我们欢迎更多的中国人来到美国,因为这会让我们更多地学习、了解和熟悉彼此。200911月,奥巴马总统访华的时候,我们就建立了一个目标——在4年时间内,做到至少10万美国人来中国留学。

        为了让中国人赴美更加便利,我把中国公民赴美签证作为了工作重点。美国驻中国所有的大使馆和领事馆也在致力于提供更加方便快捷的签证服务。在刚刚过去5个月里,等待签证的平均时间已经降低为5天,而在去年同期,这个时间是22天。尽管申请签证人数的增长率超过40%,我们依然做到了缩短签证等待时间。事实上,在过去的几个星期里,中国公民申请美国签证等待的平均时间只需要24天,而去年同期,签证等待的最长时间是60天。

       据介绍,2011年美国驻华使团处理的申请赴美签证数量已经突破100万,其中90万申请得到了批准,也就是说申请赴美签证的成功率为90%左右。2011年,美国使领馆在中国处理了超过100万份签证申请,比之前一年增加34%。美国国务院预计,2012财年美国在中国的签证受理量将达到130万,而到2013年这一数字有望达到220万。签证放宽也给美国旅游业带来促进。中国游客是美国的消费大户,201080万中国游客在美消费50亿美元。

        广州日报:作为美债的最大持有国,中国向来十分关心美元资产的安全性。去年发生的“占领华尔街”运动让全世界对美国的经济形势表示担忧。目前,美国资产的安全性如何?

        骆家辉:我非常愿意和广州日报的读者分享这个观点。中国只是持有了大概7%的美债,而超过70%的美债其实是握在美国人自己手中。奥巴马总统和美国国会已经制定了保证美国财政信用的政策,美国国债仍是安全的资产。美国经济虽然面临自身挑战,但经济形势依然强劲,投资美国依然是安全的。

来源:http://money.163.com/12/0522/10/823RE7DP00252G50.html?from=index

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017