注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

红宝石的级别和价格  

2012-06-05 01:50:03|  分类: 玉器、宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       就猫眼、红宝石、蓝宝石三者而言,一般说来在都是"极品"的条件下,每克拉(carat,缩写为ct. 1ct=0.2克.一般宝石的计量单位用"克拉"表示)的价格由高到低的次序为:红宝石,猫眼,蓝宝石。例如红宝石中的最高档品种"鸽血红"可达数万元一克拉,与钻石相当,甚至于超过钻石。这三种均属高档宝石。评价时还与其粒度(重量)大小有关。估价时,不是克拉重量乘以单价,而是克拉重量的平方再乘以单价来计算的。在质量品级相同的条件下,假如一颗1克拉的红宝石价为20000元,则一颗3克拉的红宝石的价格就是: 3的平方等于9,再去乘以单价20000元,即为180000元,并不是 3x20000=60000元。

象所有宝石一样,影响红宝石的品质因素归为透明度,净度,颜色、克拉,切工。

1)越透明价值越惊人

在红宝石的肉眼鉴定中,一般将透明度分为:透明,亚透明,半透明,亚半透明不透明五个级别。

1.透明:能允许绝大部分光透过,当隔着宝石观察其后面的物体时,可以看到清晰的轮廓和细节

2.亚透明:能允许较多的光透过,当隔着宝石观察其后面的物体时,可以看到物体的轮廓,但细节模糊。

3.半透明:能允许部分光透过,当隔着宝石观察其后的物体时,仅能看到物体的轮廓阴影,,看不到细节。

  4.亚半透明:仅在宝石的边缘棱角出,可有少量的光透过,但隔着宝石已无法看清其后面的物体。

  5.不透明:基本上不允许透过,光线被物体全部吸收或反射。

2)越纯净越珍稀:

 红宝石是一种杂质较多的宝石,因此不应该以评断钻石的净度那样去要求,杂质多的缘故,净度越高的红宝石越珍贵。

  1.5FL:无暇,肉眼看不到内部和外表的瑕疵。NFL:可能有很少的痕迹,凹坑或很少的特征包体。

  2.4L11:反时光下肉眼通常不容易看到包裹体。

  3.L12 反时光下肉眼能看到的包括体很少。

  4.3ML1:内部包体明显,但感观上对宝石没多大的影响。

  5.ML2:内部包体明显。

  6.ML3:在台面下能见到包体,但包体对宝石外貌总体影响不大。

  7.2VL1:包裹体明显,有损宝石外观。

  8.VL2:包体更多更明显。

  9.1JHL:有很明显的包体,裂纹,空洞,负晶。   

3)颜色好越也惊人:

  A级:红宝石呈鸽血红色,透明无方少包体。

  B级:红宝石的颜色介于鸽血红于玫瑰红之间,透明少包体,无或少裂纹。

  C级:红宝石呈玫瑰红色,透明少包体,无或少裂。

  D级:红宝石接近玫瑰红色,透明,少包体,或少裂纹

4)一分克拉一分价钱

  优质的红宝石很少有大克拉,多数都克拉较小,所以当红宝石到2克拉的时候,价钱上会有很大的差异,三克拉以上非常稀罕,5克拉以上极端珍惜的顶级宝石。

5)切工为宝石加价

  好的切割不仅仅使宝石放射夺目的光辉,也可以提升宝石的价值。红宝石标准切割方式于钻石不同。

切割良好的红宝石在整个表面上均匀的反射光线。

红宝石的价格

鸽血红的颜色其实是有非常严格的标准,要通过瑞士的GRS或美国的GIA专业证书证明。一般优着的天然红宝石到两克拉时1克拉在国际上3万美元左右,,如果超过5克拉或到鸽血红,一克拉15万美元左右,具有市场保值和升值价值,是全世界人认可和喜爱的最佳宝石。

根据网上资料整理。

  评论这张
 
阅读(2647)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017