注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

我的半素食计划  

2012-05-17 23:27:34|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近的十多年来,我对自己的身体状况还是很在意的。除了“不与人争”的平和心态外,每天的运动也坚持了下来。之前的春秋冬天是跑步,夏天是游泳。后来喜爱上了走路,每天基本上是一个小时以上,星期六日休息日是每天上午、晚上两次,每次一个小时,走上个4-5公里的样子。体重方面,这几年没有大的变化,属于标准体重指数。
       我保存了十多年来每年的体检报告,血压、血脂和血糖实测值一直在正常的范围内,没有出现过一只”红灯“。
      但情况也在悄然发生变化,是往“坏”的方面变化。最近的体检,血液指标出现了我有世以来的第一只“红灯”——总胆固醇偏高0.04,标准最高值是5.20,我是5.24。虽然超了那么一点点,但也不是个好的现象。所以,我决定要实施我的“半素食计划”。
      其实,这几年来,我对肉类食品已经有所控制,晚餐基本上已不食肉。但以现在的情况来看,这还不够!
      除了今后运动不能丝毫放松外,饮食上我要实施如下计划:
      1、不喝白酒,虽然现在已喝的很少了,但这点也要强调一下;
      2、不吃肥肉,不食内脏。鸡蛋也要少吃;
      3、中餐少吃肉,多吃鱼;晚餐不吃肉;
      4、多吃蔬菜、食用菌;
      5、不食用任何原糠(如砂糖),咖啡也少加糖或不加糠;
      6、临睡前吃几颗盐渍的大蒜(据说对降血脂很有效);
      7、每天吃个苹果或其他水果。
      想到素食,源于我的印度之行。我知道,印度的大部分人以素食为主。最近在读乔布斯传,他年轻的时候也去过印度,寻找他的“精神导师”,也爱上了印度的素食主义,日常饮食也基本上以素为主。
  评论这张
 
阅读(747)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017