注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

擦鞋指数:十分钟对十天  

2012-05-14 00:06:59|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        评估环境好坏,时下建立了许多标准,推出了许多指数,最常见的如空气质量,一年有多少优,有多少良。最近还发布了PM2.5指数。
        其实,代表当地环境好坏还是有许多更直观的方法,比如我说的“擦鞋指数”。
        十几年前,有人从日本、美国和欧洲回来,除了会说那地方环境有多美丽外,还会补上一句:衣领多少天都不脏,皮鞋多少天都没有擦过!
        生在上海,每天穿皮鞋上下班,路也走的很多,黑色的皮鞋也不经常擦,感觉这是理所当然的事。
        一年多前去了西部小城工作,行李中带了一双正规场合穿的黑色皮鞋和一双棕色运动底的皮鞋。平时穿黑色皮鞋的时候,只要在路上走上十来分钟,皮鞋上已满是尘土。这样穿了几次后,每穿一次都要擦一次皮鞋,感到十分麻烦,就将这双黑色皮鞋束之高阁。后来经常穿的就是一双耐脏的棕色皮鞋,虽然系带子很不方便。
        最近因为工作上的一些事,回到上海呆了十多天时间,今天就要回到西部工作的地方。看着脚下这双穿了十多天、一次也没有擦过的黑色皮鞋,突然感到,一个地方的环境好坏,竟然也可以用一双黑色皮鞋穿多少天擦一次来表示。我姑且称之为“擦鞋指数”。
        没有到过西部的人,体会不到上海城市建设有多现代,绿化有多美丽,环境有多好!
        上海真好!
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017