注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(9):仇富仇官?实是仇不公  

2012-05-02 00:43:56|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经常有所谓的“公猪”“母猪”,在分析某一事件后,总是号称国民有仇富、仇官心理。这与“素质论”同样有害,同样是混淆视听,同样是颠倒黑白。试问,我国民素质低,那几千年超世界大多数国家的文明是从那里来的?我国民素质低,那台*湾、香*港国民素质也不高?

说国民仇富、仇官的人更无耻。普通民众仇的富,这种“富”是那里来的?仇的官,这种“官”是如何当上的?有号称“**一姐”的,说她是通过个人奋斗得来的,你信吗?一个15年不上班,工资照领,现在又摇身一变成了副县长,有一工作才几年的20多岁的女人当下了副局长(说其父为某市发改委的领导,此任命程序已暂停)。

自己做了不正当的事,还不让人说,还反过来说民众素质低、心理“不正常”,还不让人家说,这也是一种腐败,是语言腐败。

民众仇的不是富、仇也不是官,而是这“富”、“官”背后的不公平!

今天(5月1日),公开媒体上有“湖北鄂州政协干部儿子驾公务车撞死女教师”的新闻。这种**“官”,难道还要叫我们喜欢的不成?

http://news.163.com/12/0501/09/80DM1NQ100011229.html

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017