注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

西域杂诗(13):杏花  

2012-04-06 00:28:13|  分类: 西域杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    杏  花

翩翩彩蝶一夜来,

翡翠丛中婀娜待。

越人不解塞外情,

只道梨花今又开。

巴楚今年气温回升比往年要晚,影响了棉花的下种。3月31日,气温突然上升到28度,次日,仿佛一夜间,千棵万株杏树花盛开。巴楚原有杏树5万多亩,前几年因杏子销售困难而砍伐不少,现还存有2万多亩。杏树地一般都套种冬小麦,在西域三月的一片土黄色中,小麦苗特别清绿亮眼。杏花形色酷似梨花,口里来的人常将之误为梨花,甚至有误之为樱花的。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017