注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

西域杂诗(6):烤骆驼  

2012-03-24 19:18:21|  分类: 西域杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     烤骆驼

黑牛白羊一字排,

现屠现煮盘中餐。

可怜千里沙漠舟,

也入馕坑烧烤来。

诺鲁孜节是唯一固定在农历春分后的一个民族节日。诺鲁孜节在当地又称开工节,意为自此节日后,农牧民开始放牧、耕种。所以,在节日的三天里,街头会摆上许多饮食摊,当场屠宰牛羊,做成烤肉或汤肉。也有烤鱼、抓饭、拌面、馕、糕点等出售。街上男女老幼,熙熙攘攘,很热闹。屠宰的现场也会栓有几头骆驼,等待宰杀,放入巨大的馕坑中整只烤制,场面残忍血腥。据说,烤骆驼只有巴楚县有,且去年7月在喀交会上也只见巴楚县一个摊位。我未尝过,据说肉粗如马肉,也比羊肉便宜。

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017