注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

西域杂诗(3)  

2012-03-21 20:16:08|  分类: 西域杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诺鲁孜节

 

街巷忽闻达甫声,

彩车香女踏歌行。

叼羊赛马连斗鸡,

只道元宵又来临。

农历春分次日,3月21日为新疆维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、乌孜别克、塔吉克等少数民族的传统节日——诺鲁孜节。县上组织了有规模的庆祝活动,至今已届九。八乡四镇的彩车、马队和男女民族歌舞表演在元宵节上已展演过,这次在诺鲁孜节上似乎是又表演了一遍。达甫声为新疆维族乐器达甫鼓发出的声音,清脆而单调。

        3月22日经博友建议修改后:

街巷忽闻达甫声,

彩车香女踏歌行。

叼羊赛马观斗鸡,

只道元宵又莅城。(疑又元宵闹楚城!)


 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017