注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

100个英文单词走天下  

2012-03-15 21:05:51|  分类: 印度、尼泊尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次印度、尼泊尔之行,我十几年前学的英语终于派上了用场。

        虽然,十几年前,我也翻译和出版过一本英语的专业书籍,阅读英语,虽然吃力,但也能勉强看懂个六、七。这次出国旅行,从上海带我们出来的导游英语一句也不会,我的“说”英语终于有点用了。

        印度原来是个英联邦国家,其标志之一是到英联邦的国家去,不用签证(极端的例子是到香港就凭护照就可以了,我们到自己的“国家”却还要用什么通行证)。英国殖民统治印度200年,使得英语在印度比印度语还流行。

        以前有个“英语900句”,我学过,但没有记住多少。从我本次印度之行的实践来看,掌握100个单词,就可以走遍天下?了。

        至于100个是什么单词?是最基本的,如钱,便宜些,1-10(不会也不要紧,可以让卖方按计算器),谢谢,还要些,够了,等等。

        可以把你认为有用的100个中文单词列出来,让孩子翻译成英文,并注上中文“读法”,然后打印出来,用塑料封好成如几张照片大小。用的时候,取出来,或者你读出来,或者把你需要的,指给对方看!

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017