注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

“三公”消费非得喝酒?  

2012-03-14 15:33:41|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年两会就快结束了。对普通的百姓来说,也不关心,也关心不了。可是,对于一些诸如“转让二胎指标”(全国人大代表、志高集团控股董事局主席李兴浩建议,建立国家计划生育指标转赠平台,允许有第二胎合法生育指标的公民自愿通过平台)等雷人话题,真的很怀疑提议人的学问水平和价值取向还不如普通民众。现就举一例,关于茅台酒。

两会期间,全国政协委员林嘉騋提交了《关于禁止使用公款消费茅台酒的提案》。我不去说提案本身。人大代表、贵州省委书记栗战书在答中国青年报记者问所提出,“政府采购茅台‘无可非议’”,还说,如果三公消费不喝茅台,那么你去喝拉菲吗?我们都知道,拉菲比茅台更贵。照他的逻辑,幸亏有了茅台,不然的话,三公消费就去喝拉菲了,茅台符合节约政府的理念,对茅台厂家我们在感谢,对喝茅台的官员,我们要“理解”他们的“节省”!

在贵州茅台酒厂举行的“茅台成龙酒”发布会上,当有记者问及茅台方面对“三公消费禁喝茅台”提案的看法时,茅台高管刘自力反应激烈,他反问记者:三公消费禁止喝茅台?那么我请问你,三公消费应该喝什么酒?

我们现在的逻辑还停留在这么一个初级阶段:三公消费一定要有的;三公消费一定要喝酒的;让官员喝茅台是为国家省钱的义举,是“苦”了我们的官员,不然他们就去喝拉菲了;对茅台酒,我们在心怀感谢之情,幸亏有了它,才使我国的三公消费降低了不少!

可问题的实质是:“三公”消费非得喝酒?那个文件规定了“三公”消费非得喝酒?

取消“三公”消费,路途漫漫,可否从三公消费不喝酒做起!

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017