注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

尼泊尔印象(2):黑暗之城、肮脏之城  

2012-03-10 11:41:43|  分类: 印度、尼泊尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黑暗之城、肮脏之城,这是我对此次去过的尼泊尔主要大城市加德满都和纳加阔特的不好印象。

先说黑暗之城。

尼泊尔缺电严重,所以,每家宾馆都自备发电设备。供电部门都给每家宾馆发了告示,写明每周几的几点到几点要停电。

我从加德满都赶往纳加阔特已经是夜晚时分了,但见街道两边没有一盏路灯,很少有商家的店招是亮的,每家小店内,都是点的相当于3瓦的节能灯,有的点的是燃气灯。路边小贩,大概用的是手摇式的发电设备,很暗,可以说是在黑暗中完成交易。路边的楼房,晚上基本上是黑漆漆的,偶有几个窗户透出微弱的黄色的光。

再说肮脏之城。

去过印度回来的人,都说印度很脏,满地垃圾。我是游览完印度后去尼泊尔的。我感觉,印度街道是不干净,有牛,有狗,有猪,但还是在能忍受的限度内。但尼泊尔,真的很脏,我说它是个“肮脏之城”一点也不为过。在首都加德满都一个相当于上海人民广场和南京路的地方,大广场栏杆下、人行道上,到处都是一个个“人造炸*弹”,让人无从下脚,我们的一个团友还不小心“中*弹”。加上每家到处祭祀用的动物鲜血,空气中弥漫着一股腥臭。

商店门前与马路连接的地方,就是店前的场地,大多是泥土,与马路交界处,就是泥水沟,沟内、店前路边,满是垃圾和污水。

还有,街道两边的一根根电线杆子上,满是一根根、几百根的电线,宛如一张张蜘蛛网,很不整洁。

但乡村农民修的房子还是很不错的,都是宽有3-5个门面、高有3-5层的砖房,平顶,没有做外粉刷,露出红黄色的砖,有点浙江农村的味道。

 

尼泊尔印象(2):黑暗之城、肮脏之城 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 乡村景色

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017