注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

如何拍好雪景照片  

2013-01-01 03:35:35|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       隆冬时节,全国各地都在下雪,上海昨天也下了一场大雪,平常不下雪或很少下雪的南疆巴楚昨天也下了场大雪。

       俗话说“下雪狗欢喜,麻雀苦济济”,下雪也给平时生活单调忙碌的人们带来了一丝快乐,我的网友纷纷将拍的照片上传到网上。

       看了这些照片,第一个感觉是:“白雪”不“白”!

       许多朋友都用的是自动档相机,与平时一样拍照,当然拍出来的雪景照片是“灰色”的了。

       如何拍好雪景照片?必须设置相机的“曝光补偿”,一般是+0.7-1.0档。

       什么是“曝光补偿”? 曝光补偿是一种曝光控制方式,一般常见在±2-3EV左右,如果环境光源偏暗,即可增加曝光值(如调整为+1EV+2EV)以突显画面的清晰度。曝光补偿就是有意识地变更相机自动演算出的“合适”曝光参数,让照片更明亮或者更昏暗的拍摄手法。如您用M档,那可以变更光圈值或者快门速度来进行曝光值的调节,您就是高手,这篇文章您也不用读了。

       为什么拍雪景要加曝光补偿?这是因为相机的测光往往偏重于中心主体,白色的主体会让相机误以为环境很明亮,因而造成曝光不足。

       “曝光补偿”的使用方法,简单地说就是“越白越加”,或“白加黑减”,具体多少,这依赖于各人平时的摸索,没有统一的标准。

       如果你是用“RAW”格式拍摄的话,后期也可以调整曝光补偿值。

如何拍好雪景照片 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
如何拍好雪景照片 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
如何拍好雪景照片 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017