注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

中国股市,“熊冠全球”  

2012-12-17 23:26:15|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五(1214日),上证指数迎来了三年来最大的涨幅,达4.3%。但这三年来,熊途漫漫,股民损失惨重,在全球股市处于最差的倒数第二,而一向我们瞧不起的印度,他们很幸福,一年涨了25%,与我们有海洋争端的菲律宾,他们更是雄居亚太,涨幅第一!

中国股市,“熊冠全球” - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

       1127日,上证综指击穿2000点,收于1991.17点,轻松跌破中国股市一大重要心理关口2000点。无数被迅速致富的故事深深打动的中国股民再次被深深灼痛。最近7个月,沪深A股总市值累计蒸发4.3万亿元。若以股民总数5600万户估算,这意味着人均亏损已高达7.68万元,被称为“熊冠全球”。

        据汤森路透123日数据,中国股市成为亚洲估值最低的股市,这一估值甚至低于斯里兰卡。数据显示,中国股市的市盈率(P/E)约为9,处于垫底状态。市盈率(P/E)即股票价格与该股上一年度每股税后利润之比,该指标为衡量股票投资价值的一种动态指标。截至1212日,上证指数今年跌幅达5.67%。中国股市成为亚太地区除斯里兰卡外唯一今年处于跌幅的股市。

       2012年股民普遍损失惨重,其中92%的投资者出现亏损,超过35%的股民资金被腰斩。分析普遍认为,跌破2000点大关只是中国“股市悬崖”的起点,而不是终点。对于抗风险能力较低的老百姓来说,唯一能保全自己的措施只有一个:彻底远离股市。

       股市本应该是经济的晴雨表,但是中国经济增长如此之快,而股市却并未与经济的增长形成正比,反而一路下行,没有人能解释是什么原因。中国A股成为了亚洲最绿的股市,也成为了这个国家老百姓们看不懂的众多东西之一。

       来源:网易

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017