注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

围观:蚌埠列车员的江南style  

2012-11-06 16:30:59|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         据有关媒体报道,近日,一个名为《蚌埠列车员style》的视频在网上被纷纷转载,视频里一名男子身着列车员的制服,坐在电脑摄像头前,以《江南style》的曲调,用方言唱着各种粗口,甚至对着摄像头竖起中指。据上海铁路局合肥客运段介绍,该男子是一名列车员,在酒后录制了这段视频。目前该男子已经被停职。

      

 在这段长为343秒的视频中,这名男子身着铁路部门的制服,戴着墨镜,打开电脑,放着《江南style》的曲子,唱起了自编的歌词。“我是个列车员,我跑车三天不回家,我下班三天回家,我又不想待在家。我天天跑来跑去,我的脑袋就像门夹……起得太早,拿钱太少,身体全坏了。”看起来该男子似乎对列车员这一工作感到非常苦闷。

      但在这些歌词里,夹杂了大量的粗口。他把自己穿上工作制服比成“披着羊皮的狼”,“我还要打领带,吊死‘也熊’吧……”该男子一边唱,一边对着摄像头竖起了两个中指,“我竖起中指……”在视频的最后,男子还抱起了一名孩子,边唱边说。

       在这段视频里,这名男子说着可能是蚌埠话的方言。从内容上分析,这名男子可能在单位被业绩考核了。“我被考核了,我被考核了。”同时,该男子还说,“好不容易当个夜班,我熬得头晕眼花,我当班睡觉被扣钱。”据此,有网友认为,可能是该男子在单位受到了处罚,一怒之下这才录下了这段视频。

      有网友扒出了这名列车员的身份,“这位仁兄据说是合肥客运段的列车员,是跑K8482阜阳-上海的,服务台的,经常可以看他背个小包给人补票,家住在水家湖,一口的蚌埠话。”虽然有人认为他“有才”,“好玩”,但是更多的网友认为,该男子损害了铁路部门的形象。

       记者从合肥客运段获悉,该男子确实是名列车员。“这个视频是1014日发在网络上的,铁路部门1015日就看到了,因为夹带脏话,在网上传播后使铁路形象受损。”

       经过了解,这名张姓列车员当天处于休班期间,在家里与爱人吵架后,一个人在家带孩子喝闷酒。“喝了半斤白酒和两瓶啤酒之后,借着酒劲泄愤,刚好流行江南style,就在家即兴录了这段视频。”

       这名张姓男子平时在列车上担任补票员,合肥客运段相关人士介绍说,考虑到他平时工作表现还不错,经过教育后本认错态度较好,处理时网开一面,进行了一段时间的停职处理。

        来源: 新华网
  评论这张
 
阅读(3337)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017