注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

西藏印象(4):双修  

2012-11-03 01:10:01|  分类: 西藏游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前一段时间,媒体曝出有的地方所谓的男女合练功,或者叫“双修”的,实际上说是不认识的男女在一起做些不入流的事。

   但“双修”确有其事。我在西藏拉萨大昭寺中就看到有一个佛洞(房),里面供奉的就是五六个高僧双修的形象——男女合抱在一起,嘴角基本要“吻”到一起,但女的背对我们,且雕塑形像出奇地一致!

   双修是佛正法。善无畏尊者所译之《大圣欢喜双身大自在天毗那夜迦王归依念诵供养法》中就讲道:“夫妇示现相抱同体之形,其本因缘具在大明咒贼经,今为诸行者,略说坛法念诵供养等次第。若不知此法之者,于余尊法难得成就,复多障碍,故先可修此道。若有善士善女等,欲供养此天求福利者,取香木树造其形像,夫妇令相抱立之,身长五寸象头人身,身著天衣及腰裳……”反正很复杂。

   而金庸武侠小说中也有“双修”的描写。但在俗人练双修,说是能增强免疫能力,寒暑不侵,饥饱不迫、精力充沛、肌肤润泽健美、夫妻琴瑟和谐性生活质量提高。

   依世俗的眼光来看,僧人也是男人,也有性欲。让女性进入寺院是不允许的,但有了“双修”这个动听的佛语后,女人进入寺院,解决男僧的性欲、达到阴阳调和的目的就显得顺理成章了!

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017