注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(39):蓝领收入超白领?很合理呀!  

2012-12-01 00:17:30|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,网上流传一张建筑工人薪水表,普通泥瓦匠月薪接近7000,队长月薪过万。此表一出,众多白领自嘲“以后再不也说自己是搬砖的了。”还有的笑称要转行当搬砖工。也有细心、理智的网友发现,薪水表中显示建筑工人考勤时间是一个月30天,没有休息天,从每日收入来看,“工作很辛劳,收入很合理”。

       据我所知,国外发达国家工人工资就比公务员要高,因为工作辛苦。

       新疆南疆的工人收入也比公务员要高,也是因为工作辛苦。比如,这里的民工都是来自四川等地,一个小工,一天收入是150元,老板还要管饭;技术工收入就高了,一般350元一天,电工、贴砖工一天500元,老板还要派车接送。

       这里的建筑工地自1125日至来年315日停工,当地民工一般在12月份回家过年,一年的收入在6-8万元。当地公务员的一年收入也就3-5万元。

       当地物价也很高,蔬菜、肉等甚至比内地还贵。

       现在随着独生子女一代的成长,年轻人起来越少,也不会再做农民工。随着现在50多岁的一代农民工的老去,今后劳动力市场会越来越紧张,农民工收入超过白领是必然趋势!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017