注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

新疆旧闻(7):罂粟本是美丽花  

2012-11-30 00:49:52|  分类: 新疆往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       罂粟能提纯药品(毒/品)也就一百多年的历史,人们把罂粟称为“恶之花”,国内禁种罂粟,如用作观赏也就限定几株以内,过之则以种植毒品罪论处。罂粟作为一种植物,繁殖也快,株数难定,所以没人会有闲心种此“花”作为观赏。由于村前屋后难见其踪,所以即使是这个花放要你眼前,你也可能不认得。我就从来也没在现实中见过此花。

       但在二百多年前纪晓岚生活年代,在新疆乌鲁木齐(1769年),当地人将罂粟花就作为一种花来养,由于罂粟花好养,故院前院后遍种此花。

       纪晓岚在《乌鲁木齐杂诗》第39首中写道:罂粟花团六寸围,雪泥渍出胜浇肥。阶除开遍无人惜,小吏时时插帽归。下图来自网络。

新疆旧闻(7):罂粟本是美丽花 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

新疆旧闻(7):罂粟本是美丽花 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

新疆旧闻(7):罂粟本是美丽花 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017