注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

新疆乌鲁木齐首条地铁明年开建 全长26.5公里  

2012-11-27 14:46:53|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合有关消息,国家发改委已于近日正式下发了经国务院批复的乌鲁木齐市轨道交通建设规划,2013年,乌鲁木齐市先期动工地铁1号线。

据了解,地铁1号线由三屯碑到地窝堡国际机场,全线26.5公里,共设21个站点,计划施工期为5-6年。

新疆乌鲁木齐首条地铁明年开建 全长26.5公里 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
新疆乌鲁木齐首条地铁明年开建 全长26.5公里 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 

按照近期建设方案,2012年到2019年,乌鲁木齐将建设两条轨道交通。其中1号线从三屯碑到地窝堡机场,全长26.5公里,计划2016年年底开通运营。2号线一期工程从边防局向高铁站方向延伸,全长21.4公里,计划2019年开通运营。

乌鲁木齐市远景规划城市轨道交通线网由7条线路组成,总长约212公里。其中,1号线是南北向骨干线路,沟通老城区、新市区和主要对外交通枢纽;2号线是城市主轴方向L型的骨干线路,加强老城区与三坪新区的联系;3号线是南北向辅助线,连接沙依巴克区和新市区;4号线是东西向辅助线,串联高铁片区和红光山会展中心;5号线是西北至东南向的骨干线路,连接主城区与三坪新区;6号线是东北方向的辅助线,连接米东和主城区;7号线是连接西山新区和主城区的辅助线。预计2020年,乌鲁木齐市区公共交通出行占全方式出行量的35%,轨道交通占公共交通出行量的20%25%

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017