注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(38):口惠而实不至  

2012-11-26 00:21:36|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们从早到晚在“多功能厅”(实际就是一食堂,没有第二个“厅”了)开了一天的会。下午7点多会议结束的时候,领导说这个月有5位同志过生日,大家辛苦了,今晚不在食堂就餐了,到不远处的一家酒店吃饭,为他们在新疆过个有意义的生日。

      好事情呀,这似乎是二年来第一次。

       晚8点,酒店包房满满地坐了二桌,我去晚开席了,坐在进门上菜的地方。

      上了菜,新疆规矩,先吃饭后喝酒。上了二大碗饭,不够,又要了一碗,还不够,又要二大碗。我说了句“不是有生日面条吗?大家不用吃太多的饭!”

       “我们不兴做寿,不用上面条!”桌上有人说。

       想想也对。现在都兴吃蛋糕了,谁还关心面条呀。我心里想道。

       但直到酒席最后,还是没见蛋糕上席。最后主持人说“结束了”!

       过生日的人今天得到了什么?没有戴上生日帽,没有吃中国的传统面条,没有吃到西洋的蛋糕,更没有一起唱生日祝歌(没有蛋糕那来生日歌呀),只有在座的人不断敬他们祝他们生日快乐的酒!

       古人云“口惠而实不至”(后面是“怨灾及其人”语出《礼记·表记》)我想这就是!

         当然我们大家都很高兴、尽兴,还是感谢领导提供这样子的机会!
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017