注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

农村小学:十年减少一半  

2012-11-21 00:26:04|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据教育部统计数据称,从2000年到2010年,农村小学生在这十年当中减少了3153.49万人,由8503万减少到5350万,减少了37.8%;农村小学却减少22.94万所,由44万所减少至21万所,减少了52.1%,学校撤并的幅度远远大于学生减少的幅度。此外,农村初中减少1.06万所,减幅超过1/4。这十年间,平均每一天,在中国农村就要消失63所小学、30个教学点、3所初中。

农村小学:十年减少一半 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 

       农村学生数量减少,学龄人口减少。全国614岁义务教育阶段学龄人口从2000年的2.05亿减少到2010年的1.58亿,减少了4700多万。

       过度的学校撤并导致学生上学远、上学贵、上学难。据21世纪教育研究院在10省农村中小学的抽样调查显示,农村小学生学校离家的平均距离为10.83里,初中生离家的平均距离为34.93里。而解决上学远的主要措施是发展寄宿制学校,这又增加了学生的经济负担。

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017