注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

添加了塑化剂的白酒,你还敢喝吗?  

2012-11-20 01:12:58|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       之前几天,我写了一篇抽烟等于自残,饮酒就是喝尿的文章,说得是,白酒是细菌的代谢产物,就等于人的尿液。

       喜欢喝高档酒的人知道,白酒的好坏,有个评价标准就是“挂杯”,就像很粘稠的样子,只有好酒才挂的住,一般酒是挂不住的——这是一个比较“神”的标准,因为不管好酒劣酒,成分比例是差不多的,没理由好酒就能咬住杯子。

       这几天,爆出的是“白酒塑化剂”丑闻。

       某权威检测机构已经证实:号称高档酒的“酒*酒”,塑化剂含量超标260%,其股票当即停牌,预后没救。受其牵连,A股白酒板块全线暴跌,五粮液茅台等一度逼近跌停。

       抽样检测表明:塑化剂在高档白酒中含量较高,在低档白酒中含量较低。

       塑化剂是什么东西?去年台湾发生了“塑化剂丑闻”。 科学证明,塑化剂比三聚氰胺还要毒20倍,而且专攻男子“下三路”,杀灭精子,并使生殖器短小——突然想起几个月前日本女优小泽玛利亚,污蔑我国游学官员“肚大鸡小,十分没劲”,原来如此!

       塑化剂的一个重要功能就是“增稠”,可以让色素水看起来像鲜榨果汁。这就对了,所谓高档白酒能“挂杯”,原来添加的就是塑化剂呀!

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017