注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

印度人说:吃肉使人变坏  

2012-11-20 00:38:04|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在印度旅行的时候,常见牛在大街上悠闲地行走,当地人说,牛是神,不能食。是呀,那能吃神呢?

       印度人一般都很瘦小,这是他们长期以素食为主的结果。所以,在印度你见不到胖子。

       吃肉的利与弊,营养学家一直争论不休,不过,印度一本教科书现在毫不含糊指出,吃肉使人说谎、偷窃,甚至造成性犯罪。

       据报道,印度一本以11岁学生为对象的教科书在一篇有关非素食者的章节中写道,这些人“容易欺骗、撒谎、食言,他们不诚实而且对人恶语相向,偷窃、殴斗、进行暴力,以及性犯罪。”

       虽然印度素食文化普及,而且吃牛肉被视为宗教禁忌,但随着印度经济增长和越来越多印度人出国增长见闻,印度人食用的肉量在逐渐增加。

       联合国粮食和农业组织去年指出,印度人均肉食量达到每年55.5公斤,是印度开始统计这一数据以来最高值。

       2007年时,中国每年人均食肉量有49公斤,而美国达到127公斤。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017