注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

图说:苦逼的朝鲜农村、农业与农民  

2012-11-19 00:07:57|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       网上经常有楼主写了1000多字的文章,说什么什么的。但跟帖则会说:拿图来说!

       一图顶千字,下面我来分析一张来自网上的朝鲜农村与农业的图片。

图说:苦逼的朝鲜农村、农业与农民 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 

       照片的主角是,一群14多个穿绿色装的男女,似乎是一支文艺小分队,在农田中表演,其中7个女的在唱歌,其他7个男的则无所事事的样子。对此照片,可以解读出如下信息:

       1、女人唱歌,男人闲着,说明当地还是男尊女卑的时代。

       2、在农田中唱歌,似乎是在政治挂帅的气氛下的时代。

       3、现场没有听众(农民),说明照片的拍摄者立场站在军人一方,农民听不听,无关他们的宣传。

       4、照片以人站的地方为分界,前面是拨好捆扎整理好的稻秧苗,后面还是稻秧田,说是还是采用劳力的人工插秧的很古老的农业方式,农业未能采用机械化插秧。

       5、田块很小,显然不利于机械化作业,说明当地还未采用机械化。照片中没有一台农业机械也是一种明证。

       6、照片背后的民居都是一层的,很低矮,说明当地农民还不富裕。房屋少见窗户,说明要么当地治安不佳,要么就是人一人间隔膜,个人的隐私得不到保护。

       7、房屋周围有一层薄雾,这是炊烟,是用稻草等燃烧形成的。可见当地农民还没有采用天燃气、电做饭做菜,也就是当地缺少燃气与电力。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017