注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

溺爱孩子,害人害己——美国富豪女儿坐飞机副驾驶位 踢坏系统全家坠亡  

2012-11-13 01:15:27|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国有句古语,说是“筷子上出败家子,棍子下出孝子”,就是“严是爱、松是害”的意思。

        中国人有溺爱孩子的“光荣”传统,特别是隔代的爷爷辈。现在大多是独生子女,那种“万千宠爱集一生”的溺爱,对孩子的成长并不好,甚至可能害了孩子。

        溺爱孩子并不是中国人的专利,国外也多见。不过造成害人害己严重后果的却不多见。

        近日有媒体报道,美国富豪女儿坐飞机副驾驶位 踢坏系统全家坠亡。报道中称,亿万富翁、64岁的托马斯是美国服务集团的创始人。2010214日,托马斯和妻子玛黛娜、5岁的女儿悉尼、小舅子阿卜杜拉乘坐由飞行员里克驾驶的直升机,从亚利桑那州返回凤凰城的豪宅,在凤凰城的凯维河边发生了坠机事故,机上五人全部遇难。

       直到最近才解读的黑匣子里的录音显示,托马斯5岁的女儿悉尼登上直升机后非要坐在副驾驶的位置上,托马斯拗不过任性的女儿,就把她抱到自己腿上坐着。因为是老来得子 ,托马斯非常疼爱小悉尼,对她可以说是有求必应。悉尼在托马斯的腿上并没有老老实实坐着,录音中托马斯好几次提醒女儿不要调皮捣蛋。托马斯的最后一句话是在悉尼踢了操作系统之后,狠狠批评她的话 ,之后就听到飞行员里克大喊“糟糕,操作系统失灵”,一阵杂音后,又听到里克惊呼“飞机要坠毁了”,之后就再也没了声音。

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017