注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

男多女少性别比失调,总有男人打光棍  

2012-11-11 10:29:17|  分类: 人口与计生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又到了一年一度的“光棍节”。还没对象的,今天可不好过呀。但博主我告诉你,别急,像你的这种情况,全国多了去了,又不是你一个。男多女少性别比失调,总有男人打光棍。

       女性也不用担心,人家说你是剩女,只因你的要求高呀,没有入你法眼的男人。台/湾的蔡英/文也是单身,有人问她为什么不结婚,她的回答相当经典:不用为了一支香肠而把整头猪买回家吧!

       我在西藏的时候,导游说几十年前,有一家兄弟几个合娶一个女人的。可能因家贫,也因当地女性少呀。据说,这个几个兄弟合娶一个老婆的情况,国内其他地方也有。

       “只有男人打光棍,没有女人壁上挂”。男人娶不到老婆最主要的原因还是性别比失调,男多女少。

       这里有一组数据,形像地说明了这种情况。

       1990年全国人口普查,新疆喀什一个县的15岁及以上人口婚姻状况数据。

       表分了未婚、有配偶、丧偶和离婚这四种情况。我们只关注未婚一种情况。表中,25-29年龄组,男3899/101未婚;30-34年龄组,男1505/11未婚;35-39年龄组,男502/5未婚;40-44年龄组,男221/4未婚;45-49年龄组,男104/3未婚;50-54年龄组,男61/3女未婚;55-59年龄组,男43/1未婚。

       从表中可以看出,从35-59整个年龄组来看,有931个男性未婚,而同期只有16个女性未婚。

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017